Часто задаваемые вопросы

CЕКРЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

ПО МЕТОДИКЕ      К. Э.ПЕТРОСЯНА

                                                                                                                                                                            
- Расскажите, чем Вы занимаетесь и как Вы к этому пришли?

-   Вопросами оздоровления в целом я занимаюсь уже более 14 лет, а конкретно восстановлением зрения – около 10 лет, и достаточно

эффективно, потому что ежедневные результаты моих слушателей говорят сами за себя. Мною разработана 5-дневная методика, по 1,5-2 часа в день выделяется на каждое занятие. К практике мы приступаем с первого же дня. Конечно, теория есть, но 95% успеха — это практика и получение результатов прямо в зале, которые отслеживаются после каждого упражнения.

Говорят, жизнь для нас – самый главный учитель. Это так и есть. Я сам прошёл через 7 операций, и для того, чтобы восстановить здоровье,  изучил огромное количество методик, как восточных, так и западных. Упорными тренировками, шаг за шагом я не один раз приводил себя в хорошую форму и полностью выздоравливал. Благодаря своему опыту я помог отцу моего друга, у которого из-за сахарного диабета наступила почти полная слепота. Через 20 дней  он сумел различить контуры своего лица в зеркале и побриться, его перестали водить за руку, он стал самостоятельно ходить по квартире и питаться; уровень сахара снизился с 18 до 7 единиц, а через полгода пришёл в норму.

- Каковы основные причины плохого зрения, и что  Вы можете предложить человеку, пришедшему к Вам на занятия?

- Основных причин несколько: это перенапряжение глазных мышц, проблемы в шейном отделе позвоночника, заболевания печени и почек, поджелудочной и щитовидной желез, плохое состояние сосудов; состояние нервной системы, которое зависит от эмоций и напряжения психики человека, стрессовых ситуаций; психологический фактор, когда человек не хочет что-то видеть в своей жизни и часто употребляет  фразу: «Глаза бы мои тебя не видели» и т.д. На занятиях я показываю, как слова и мысли человека за доли секунд воздействуют на тело.

Я помогаю устранить и причину (улучшить и восстановить состояние нервной системы, сосудов или печени и почек и т.д.), и следствие естественным путём без хирургического вмешательства и лекарственных препаратов, посредством выполнения несложных, но очень эффективных упражнений.

- А побочные эффекты бывают, и есть ли какие-то противопоказания?

- Да, еще какие! Притом приятные! Нормализуется давление, улучшается работа щитовидной и поджелудочной желез, печени и почек, уходит раздражительность, человек становится более спокойным. Кстати, если говорить о  восстановлении нервной системы, я разработал специальный курс под названием «Релакс», который в кратчайшие сроки стабилизирует работу центральной нервной системы, быстро восстанавливает силы организма и гармонизирует внутреннее состояние человека; тело и психика быстро расслабляются, снимается хроническая усталость и т.д. Я настоятельно рекомендую пройти этот курс и тем, у кого существуют проблемы с глазами, потому что многие люди, если и могут отдыхать физически, то вообще не умеют отдыхать психически, а это очень важно, так как глаза напрямую связаны с мозгом и совместное расслабление глаз и центральной нервной системы даёт максимальный эффект.Что касается противопоказаний: это любые операции, а так же инсульты, инфаркты с давностью менее полугода, артериальное давление стабильно держится 200/120 и выше, наличие психических отклонений (шизофрении, эпилепсии и т.д.), учёт в психоневрологическом диспансере или приём транквилизаторов, онкологические заболевания 3-4 стадии, беременность.

- В чем отличие Вашей методики от других?

- Кардинально  новый подход с устойчивым стабильным результатом при условии, что человек  готов собой заниматься всерьёз.

1)  уникальный авторский комплекс упражнений, а их свыше 20, который вы не встретите ни в одной другой методике. Особо отмечу, что для достижения хорошего результата необходимо наличие не менее 15 специализированных упражнений, которые воздействуют на разные группы глазных мышц с целью их расслабления или укрепления.

2) очень важна правильная техника выполнения упражнения + грамотное объяснение, что, зачем и как  выполнять, – это уже половина успеха. Технику игры в футбол или теннис, например, нельзя освоить по книге. Где говорят, что техника выполнения упражнения не важна, и результат неустойчивый.

3) Все занятия провожу лично я сам, и  у меня нет «учеников». Почему? Во-первых, это должно исходить от души, во-вторых, чтобы научиться этому по-настоящему, нужны годы упорного кропотливого труда. Это непрерывный поиск решений, это огромный багаж знаний, открытий, опыта, этим нужно жить и отдавать себя без остатка. Люди приходят разные, и очень важно найти контакт с каждым, подобрать нужный ключик, подстроиться под аудиторию, прочувствовать ситуацию и дать то или иное упражнение в нужный момент, а иногда частично поменять программу в зависимости от диагнозов слушателей, сидящих в зале. Это так же важно, как перед концертом идеально настроить инструмент. И Вы всегда ощутите разницу, если сыграет не мастер, а его ученик, с трудом перебирающий аккорды. К слову сказать, «скороиспечённые» ученики, которых всего лишь научили выполнять упражнения, – это ещё одна из причин низкого или неустойчивого результата.

- А есть какие-то гарантии в получении положительного результата?

- Я гарантирую, что хорошего результата Вам не избежать. На занятиях Вы получите необходимое: теорию в полном объёме и очень эффективную практику. Для меня важно Ваше желание, готовность заниматься собой, терпение и твёрдое решение идти до победного конца, а результаты однозначно будут. Самое обычное явление на курсе – улучшение зрения на 1-2 диоптрии. Возможно, потребуется не один курс для достижения 100% результата в зависимости от тяжести заболевания, и Вы должны понимать, что на полного восстановления потребуется время. Неукоснительное выполнение всех моих рекомендаций является залогом вашего успеха.

- А если человек всё равно сомневается или не верит, что у него будут результаты, что Вы посоветуете в таком случае?

– А здесь вера и не нужна! Независимо от того, верит человек или нет, упражнения всё равно приносят хороший устойчивый результат. Как я уже говорил, практические занятия начинаются с первого дня и, улучшения мы со слушателями отслеживаем после каждого упражнения. И не было ещё ни одного человека, у которого не получилось бы достичь улучшений.

Вернуться в начало